Сегодня поговорим о перцах: сколько необходимо посадить и как правильно выбрать сорт.
Предложить мы хотим 5 гибридов толстостенных перцев от агрофирмы «Партнёр»: красный ‘Партнер F1’, янтарно-желтый ‘Тавиньяно F1’, густо-оранжевый ‘Аллар F1’, элегантный ‘Веста F1’ и могучий ‘Ливадия F1’. Богатый урожай Вам обеспечен, даже если Вы посадите всего несколько растений каждого гибрида. Всё лето вкусные плоды будут украшать ваши блюда, а зимой будете наслаждаться оригинальными заготовками, которые непременно оценят ваши родные и друзья.
372
Содержание
- Крутая новинка – Партнер F1
- Раннеспелый перец — Веста F1
- Самый крупный гибрид Ливадия F1
- Среднеранний желтый перец — Тавиньяно F1
- Очень урожайный гибрид – Аллар F1
- Выдаем все секреты богатого урожая
- Cалат «Крутые перцы»
Крутая новинка – Партнер F1
Вашему вниманию представляется самый крутой перец, среднеспелый гибрид ‘Партнер F1’. Его краткое описание: высота 120-140 см; ярко-красные плоды кубовидной формы, крупные, длиной до 12 см при диаметре 9 см; толщина стенки не менее 1,2 см; очень высокий урожай в открытой почве, а в защищенной еще больше. Вес такого плода – до 250 г, нежная мякоть, сладкий вкус. Такой перчик в свежем виде намного полезнее яблока.
Раннеспелый перец — Веста F1
Один из самых раннеспелых в нашей компании – гибрид ‘Веста F1’. Получить урожай можно уже через 65 дней после того, как высадили рассаду. Краткое описание: удлиненная коническая форма, гладкие, ровные и практически одинаковые; длина – до 14 см, в диаметре у основания – 7 см; примерный вес плода — 160 г.
Статья по теме:Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта
Если вы любите готовить фаршированные перцы, то это самый подходящий гибрид для приготовления данного блюда. Цвет созревших перцев нежно-красный, а в процессе поспевания плод бледно-зеленый. Плоды данного перца очень красивые, когда начинены фаршем и политы сметаной.
Самый крупный гибрид Ливадия F1
Рассмотрим среднеспелый гибрид ‘Ливадия F1’, это самый крупный перец в нашей коллекции. Выращивается данный вид примерно 75-80 дней. Высота — 140 см. Плоды красного цвета очень крупные, диаметр плодов до 10 см, длина до 18 см.
Толщина стенок данного перца — 1-1,2 см. Вес – до 380 г. Урожайность при этом очень высокая: в открытом грунте собрать можно до 8 кг с 1 м², а в теплице – даже 14 кг. Для замораживания данный перчик – самый подходящий вариант.
Среднеранний желтый перец — Тавиньяно F1
Теперь о желтоплодных перцах! Кусты гибрида ‘Тавиньяно F1’ вырастают мощные, высота — 120-130 см. Плоды перца очень сладкие и сочные, форма кубовидная, длина около 9 см, диаметр около 12 см. По вкусу похожи на абрикос. Созревают при любой погоде. Каждый плод весит примерно по 300 г.
Очень урожайный гибрид – Аллар F1
Очень урожайный раннеспелый гибрид ‘Аллар F1’ будет дарить вам оранжевые плоды до поздней осени. Перцы кубовидной формы, сладкие на вкус, с толстыми стенками и нежной мякотью, очень сочные.
Плоды тяжелые до 230 г, поэтому урожай с теплицы – не меньше 14 кг c 1 м². В открытой почве этот гибрид себя также прекрасно чувствует.
Статья по теме:Перец Сибирский бонус — описание и характеристики среднеспелого сорта
373
Выдаем все секреты богатого урожая
Все перцы из данной коллекции отлично себя чувствуют и в открытом грунте, и в тепличных условиях. Но есть некоторые секреты отменного урожая:
1) улучшать структуру и плодородие почвы ( вносить перегной, торф, песок);
2) замачивать семена перед посевом, чтобы увеличить быстроту их прорастания;
3) высаживать рассаду в грунт вовремя;
4) поливать перец два раза в неделю, но обильно!
5) вовремя удалять сорняки, в противном случае возбудители болезней активно множатся.
Cалат «Крутые перцы»
Каждый гибрид из рассмотренной нами пятерки уникален, но и вместе все эти перчики замечательно сочетаются! Вашему вниманию – рецепт очень вкусного салата:
Возьмите по одному перчику: красный перчик ‘Партнёр F1’, желтый ‘Тавиньяно F1’, оранжевый ‘Аллар F1’, ‘Веста F1’ в молочной спелости и зеленый ‘Ливадия F1’. Остальные ингредиенты добавьте по вкусу.
Приготовление
- Плоды нарезать маленькими кубиками, добавить порезанные на четвертинки маслины без косточек.
- Порезать несколько сваренных яиц и порезать мелко пучок укропа.
- В отдельной посуде приготовить заправку для салата: размять в кашицу брынзу, добавить в нее сметану и майонез. Если получается очень густо, то разбавить сливками.
- Смешать, выложить в красивое блюдо – и можно пробовать это перечное блюдо, закусывая хлебом и запивая томатным соком.
Приятного аппетита!