Connect with us

Hi, what are you looking for?

newscollection.ru

Сад и огород

Расширяем горизонты любителям бобовых: 7 лучших сортов красной фасоли

Расширяем горизонты любителям бобовых: 7 лучших сортов красной фасоли

Многие гурманы ценят именно красную фасоль, так как она отливается повышенным содержанием белка, питательной ценностью и отменными вкусовыми характеристиками. Дети любят её за то, что она яркая и необычная. Предлагаем обратить внимание на 7 лучших сортов красной фасоли, которую можно вырастить на своём участке или приобрести для приготовления вкусных и полезных блюд.

Содержание

  1. Адзуки
  2. Красная обыкновенная
  3. Красная шапочка
  4. Кидни
  5. Шоколадница
  6. Скороспелка
  7. Анасази

Адзуки

Название сорта переводится с японского как «фасоль». Этот сорт набирает всё большую популярность, поскольку очень удобен в приготовлении: красные бобы не нужно предварительно замачивать, так как клетчатка очень мягкая для фасоли. Сокращённое время термической обработки позволяет сохранить в плодах большое количество витаминов и полезных веществ, которые раскладываются во время приготовления.

Расширяем горизонты любителям бобовых: 7 лучших сортов красной фасоли

Вкусовые качества Адзуки так высоки, что она входит в состав многих десертов, салатов, вторых блюд и т.д. Наличие актиоксидантов заставляет женщин, заботящихся о внешности, наполнять свой рацион этим сортом красной фасоли.

Красная обыкновенная

Высокоурожайный сорт, выращиваемый как в промышленных масштабах, так и на дачах или огородах. В каждом стручке развивается до 10 бобов – отличный показатель для этой культуры. Созревание дружное, створки не раскрываются сразу после подсыхания, то есть зёрна не высыпаются на землю, даже если их собрали с некоторым запозданием.

Фасоль Красная обыкновенная

Красная шапочка

Сорт ценится за неприхотливость в уходе и простоту выращивания. Он не поражается многими специфическими заболеваниями, что позволяет уменьшить количество обработок химическими препаратами и получить со своего огорода качественный и безопасный овощ.

Статья по теме:Выращивание фасоли на огородах

Фасоль Красная шапочка

Формирует невысокие растения – до 35 см. Плоды не полностью красные, а только на треть, за что и получено название Красная шапочка. Зёрна крупные, и в одном стручке их развивается до 12 штук.

Кидни

В сыром состоянии фасоль этого сорта тёмно-пурпурная, но после варки или другого вида термического приготовления она светлеет и приобретает яркий красный цвет. Очень эффектно выглядит в салатах и рагу.

Фасоль Кидни

Специалисты отмечают отменный вкус Кидни, но предупреждают, что с каждым месяцем характеристики снижаются. Лучше всего использовать этот овощ в первые два-три месяца после сбора урожая.

Шоколадница

Позднеспелый сорт красной фасоли, преимущественно выращивается в южных регионах. Кусты вырастают до полуметра в высоту. Для хорошей урожайности растения сажают возле опор, сетчатых заборов или устанавливают сетку в междурядьях. Плоды очень крупные, но в стручке их развивается около 6-7 штук.

Фасоль Шоколадница

Разновидность урожайная: с одного квадратного метра за сезон можно собрать более 3,5 кг красной фасоли.

Скороспелка

Сорт с превосходными вкусовыми качествами, который созревает очень быстро, поэтому нередко выращивается в тепличных хозяйствах. В стручках отсутствует пергаментный слой, что упрощает обработку урожая. В пищу используется не только очищенная фасоль, но и молодые отваренные стручки, которые по вкусу близки к спаржевой фасоли. Для хранения рекомендуется замораживать овощ в морозилке, так как именно в таком состоянии лучше всего сохраняются все питательные вещества и витамины.

Статья по теме:Фасоль — как и когда сеять, выращивание и уход

Фасоль Скороспелка

Анасази

Сорт этой красной фасоли завезён из Мексики и США, но набирает всё большую популярность в Европе. Чаще всего его используют в составе супов, но кроме того, он отлично гармонирует с пастой, как составляющая овощных или горячих салатов и закусок, запеканок и пр.

Фасоль Анасази

Специалисты считают, что больше всего Анасази раскрывает вкус в присутствии сладких и кислых приправ. После отваривания насыщенный красный цвет уходит, сменяясь розовым. При использовании нужно учитывать, что срок приготовления гораздо меньше, чем у других разновидностей: без предварительного замачивания достаточно всего 45 минут для полной готовности.

You May Also Like

Сад и огород

Чеснок – полезный и важный овощ. Это и острая приправа, и лекарство – два в одном. К тому же чеснок является мощнейшим иммуностимулятором, поэтому...

Сад и огород

Одним из популярных штамбовых томатов считается сорт Альфа, который отличается высокими вкусовыми качествами и дружной отдачей урожая. Многие огородники отмечают, что это единственный раннеспелый...

Сад и огород

Изумрудные серёжки F1 относится к группе пучковых огурцов, которая всё больше на слуху даже у обычных дачников и огородников. Причина тому – высокая урожайность,...

Сад и огород

Осенняя посадка клубничных кустов считается предпочтительней весенней, поскольку до наступления тепла кусты уже успеют укорениться и в этот же сезон дадут первый урожай. Кроме...

Copyright © 2020 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.