Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

6 скороспелых сортов редиса, которые рекомендуют опытные огородники

6 скороспелых сортов редиса, которые рекомендуют опытные огородники
6 скороспелых сортов редиса, которые рекомендуют опытные огородники

Весной особенно остро ощущается недостаток витаминов, запасы которых истощаются за зимний период. Именно поэтому редиска, как одна из первых овощных культур, появляющаяся весной, так любима многими. Традиционно самый большой спрос существует на скороспелые сорта, и их стоимость тоже выше тех, что появляются позже. Именно поэтому многие огородники стараются посеять эти разновидности на своём участке. Предлагаем при выборе обратить внимание на 6 скороспелых сортов редиски.

Содержание

  1. Французский завтрак
  2. Сора
  3. Жара
  4. Ультраранний
  5. Две недели
  6. Камелот

Французский завтрак

Тот, кто посеет семена этого сорта, сможет собирать урожай уже через три недели, что позволяет сажать Французский завтрак сразу после достаточного прогревания почвы. Для него не важна продолжительность светового дня, а эта характеристика делает редиску всесезонной. Прекрасно, что плоды очень сочные, но при недостатке влаги рекомендуется полить грядку пару раз за вегетативный сезон, чтобы мякоть не начала немного горчить.

Редиска Французский завтрак цилиндрической формы с плотной, но не жёсткой кожурой. Хвостик окрашен в белый цвет. Для этого скороспелого сорта очень важна сортовая устойчивость к похолоданию: овощ прекрасно развивается даже при краткосрочных заморозках на грунте до -3°С.

Сора

Скороспелый сорт, требующий всего три недели для получения спелой редиски. Он воплотил в себе все преимущества голландской селекции: цветочные стрелки не появляются даже в условиях длинного светового дня, что позволяет быстро получать урожай для продажи без потери качества при незначительной передержке в грунте. Корнеплоды округлые, правильной формы и красивого цвета, а мякоть – контрастная белая.

Статья по теме:Как вырастить редиску в домашних условиях на подоконнике

Редис Сора

Отличительной чертой Соры является то, что у неё образуются небольшие листья. Это позволяет высевать её достаточно густо, что экономит место на небольшой участке. Но несколько раз подряд культивировать этот скороспелый сорт без внесения удобрений нельзя, так как он очень быстро истощает запасы минералов из земли.

Жара

Скороспелые сорта редко дотягивают до средне- и позднеспелых по такому показателю, как урожайность. Но Жара – исключение из этого правила: несмотря на быстрое развитие, корнеплоды вырастают до 30 г. Самые лучшие результаты можно получить при выращивании плёночным методом. Также прекрасно использовать спанбонд или лутрасил. Такие технологии уберегут посадки от последних заморозков.

Редис Жара

Плоды этого скороспелого сорта окрашены в яркий красный цвет. При этом у них хрустящая упругая мякоть, поэтому во многих ресторанах именно Жару используют для овощной нарезки.

Ультраранний

Редиска, которая прекрасно растёт во время засухи, не становясь при этом горькой. Ещё один плюс – невероятные сроки созревания, которые находятся в пределах 2,5-3 недель. Плоды не очень крупные, но дружная всхожесть семян и развитие корнеплода почти из каждого посеянного семени обусловливают хорошую урожайность Ультраранней.

Редис Ультраранний

Этот скороспелый сорт справляется не только с засухой, но и с высокой температурой: рост не прекращается даже при значениях выше +30°С. При этом обязательно нужно организовать добавочный полив, чтобы не снижались вкусовые характеристики.

Статья по теме:3 основных секрета выращивания редиса

Две недели

Невероятные сроки созревания позволяют вырастить редиску Две недели за 14-17 дней. Лучше перед посевом замочить семена: это поможет ускорить прорастание. Генетически этот скороспелый сорт защищён от появления горечи в мякоти, такой тенденции нет даже если редиска собрана с грядки позже положенного. Сорт Две недели выгодно выращивать для продаж, так как он хорошо переносит транспортировку и хранение.

Редис Две недели

Камелот

Редиска, которая считается одной из самых неприхотливых в категории скороспелых: она устойчива к любым специфическим болезням, и при хранении не становится дряблой. Корнеплоды генетически защищены от появления пустот внутри мякоти.

Редис Камелот

Сорт прекрасно развивается в условиях недостаточного освещения и при низких температурах, поэтому его часто выращивают в теплицах ранней весной.