Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

Секреты зимних закусок: 8 лучших сортов огурцов для засолки

Малосольные и солёные огурцы – традиционная закуска. Лучшие рецепты передаются от хозяйки к хозяйке, но иногда не учитывается то, насколько подходит для засолки конкретный сорт. Тем не менее, это один из очень важных параметров. Следует обращать внимание на количество и объём семян во внутреннем пространстве, плотность кожуры, структуру мякоти. Чтобы не ошибиться, можно выбрать из 8 лучших сортов для засолки, которые идеально подходят для приготовления этого блюда.

Содержание

  1. Водолей
  2. Тёща
  3. Муравей
  4. Кураж
  5. Матильда
  6. Эвита
  7. Нежинский
  8. Пикас

Водолей

Ранний сорт, выращиваемый и дачниками, и владельцами больших участков коммерческого использования. Плоды идеально подходят для засолки, так как у них сочная хрустящая мякоть, горечь не образуется даже при недостаточном поливе, а на поверхности нет выраженных шипов. Этот огурец опыляется насекомыми, поэтому культивирование в теплицах не подходит для непрофессионалов.

Огурцы Водолей

Плюсом является дружная волна созревания и хорошая транспортабельность, что позволяет длительно сбывать Водолей на рынке без потери качества. Урожайность этого сорта средняя, но качество и все характеристики делают его любимчиком людей, которые готовят соленые огурцы.

Тёща

Высокоурожайный сорт, с успехом выращиваемый как в открытом грунте, так и теплицах. У недозрелых плодов очень высокие сортовые характеристики, но после полного созревания огурец становится менее вкусным, поэтому для употребления и засолки рекомендуется собирать его раньше этого срока.

Огурцы Тёща

Растение устойчиво к засушливым периодам, но в мякоти после этого присутствует горечь, а значит, нужен добавочный полив на всех стадиях вегетации.

Статья по теме:Огурец Мария F1 – описание и характеристики раннего сорта

Муравей

Особенность сорта заключается в том, что выращивать его можно как в открытом грунте или теплице, так и на подоконнике. Он не требует опыления пчёлами, плодоносить начинает уже через три месяца после появления всходов. Для засолки подходит из-за небольшого размера огурцов.

Огурцы Муравей

Кураж

Сорт с невероятной урожайностью: одновременно на кусте могут развиваться до 30 огурцов. Плоды ровной цилиндрической формы, а вкусовые качества больше всего подходят для засолки, когда огурцы достигают длины 10-12 см.

Огурцы Кураж

Для урожайности важна длина светового дня, поэтому в теплице осенью необходимо оборудовать добавочное освещение, а это удорожает процесс. Куст нуждается в формировке и удалении боковых побегов, что усложняет уход.

Матильда

Цилиндрические огурцы диаметром 3-4 см, а длиной – 9-10 см, которые идеально укладываются в банку для засолки. Кожура тонкая, позволяющая мякоти быстро взять рассол. На поверхности есть крупные бугорки, а опушение смывается водой.

Огурцы Матильда

Вкус классический, но при этом никогда не появляются оттенки горечи и пустоты. Ещё один плюс – мелкие семечки, занимающие не больше 20% внутреннего пространства. Единственным требованием являются подкормки, которые нужно проводить 5-6 раз за вегетацию.

Эвита

Раннеспелый сорт, очень быстро растёт. Плодоношение начинается в первой половине лета, но в междоузлиях постоянно появляются новые цветки, поэтому огурцы продолжают собирать до самого похолодания.

Огурцы Эвита

Кожура мелкопупырчатая и тонкая, на поверхности есть небольшие шипы. Идеально проявляет себя при транспортировке. Заслужил славу одного из лучших вариантов для засолки и консервирования, хотя прекрасно подходит и для использования в свежем виде.

Статья по теме:Как продлить плодоношение огурцов?

Нежинский

Эти огурцы вырастают до 12 см, окрашены в красивый зелёный цвет с голубым оттенком. Урожай созревает через три с половиной месяца после посева. Урожайность сорта высокая, но нужно помнить, что сразу после созревания кожура начинает желтеть, а во вкусе появляется оттенок горечи.

Огурцы Нежинский

Пикас

Сорт, который можно считать исключением из правил среди всех огурцов, рекомендуемых для засолки. В этом виновата длина плодов – до 20 см. Но при этом мякоть обладает идеальной плотностью, что позволяет Пикасу просаливаться, но оставаться хрустящим. Характерная особенность – устойчивость корневой системы к гнилостным заболеваниям, что даёт растению выстоять в дождливые сезоны.

Огурцы Пикас