Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

7 идеальных растений для выращивания в подвесных кашпо

7 идеальных растений для выращивания в подвесных кашпо
7 идеальных растений для выращивания в подвесных кашпо

Когда в распоряжении всего шесть соток, и для воплощения наполеоновских планов не хватает места, то в ход идет сноровка и сообразительность. Подойти к огородничеству можно и нестандартной стороны — например, использовать для выращивания садовых культур подвесные кашпо. Помимо практической пользы, такой способ красив и с дизайнерской стороны. Что же будет расти в цветочных горшках?

Содержание

  1. Земляника/клубника
  2. Помидоры
  3. Болгарский перец
  4. Горох
  5. Огурцы
  6. Цукини/кабачки
  7. Салат

Земляника/клубника

Одна из самых любимых ягод, радующих урожаем уже с начала лета. Правила посадки ничем не отличаются от выращивания в открытом грунте. Кроме кашпо, можно использовать ящики, сколоченные вручную или купленные уже готовыми. Их легко переставлять с места на место в зависимости от погодных условий и уровня освещенности. Лучше всего отдавать предпочтение ремонтантным сортам, которые способны цвести и плодоносить весь сезон. Также хорошо ведут себя сорта альпийской земляники.

Помидоры

Кажется немного странным, но томаты действительно можно выращивать в подвесных контейнерах. Причем, не только на даче, но и домашних условиях: на лоджии, балконе, летней террасе. Для этого нужно выбирать сорта, выведенные конкретно для таких целей. По урожайности они, конечно, не способны конкурировать с обычными, но зато вкусовые качества у них выше всяких похвал. Красиво смотрятся в кашпо ампельные томаты, особенно в период созревания.

Помидоры в кашпо

Болгарский перец

Еще один любимчик садоводов, прекрасно растущий в горшках. Разнообразие сортов позволяет высаживать перец чуть ли не всех цветов радуги: желтый, красный, зеленый, фиолетовый и т.д. Среди предлагаемых в продаже гибридов лучше отдавать предпочтение самоопыляемым и раннеспелым видам. Чтобы урожай получился достойным, не нужно забывать о регулярной подкормке. Примерно каждые 2-3 недели почва должна удобряться жидкими минеральными удобрениями.

Статья по теме:Преимущества мульти сплит системы кондиционирования

Болгарский перец в кашпо

Горох

Этот представитель семейства бобовых — всегда желанный гость на огороде. Не менее комфортно он чувствует себя и в подвесных кашпо. Разница лишь в том, что «сидя» в земле, горох тянется вверх и цепляется за опоры, а в горшках, наоборот, изящно свисает вниз, создавая объемную шапку из переплетенных между собой стеблей. Чтобы добиться максимально красивого визуального эффекта, можно в один контейнер посадить одновременно растения с зелеными и фиолетовыми стручками.

Горошек в кашпо

Огурцы

Если огурцы можно выращивать на домашних балконах, то почему бы им не «переселиться» в подвесные горшки? Естественно, сорта нужно выбирать именно балконные, самоопыляющиеся, с плодами маленьких размеров. Идеально подойдут корнишоны — небольшие, компактные, сладкие и ароматные. Чтобы расти в грунте ограниченного объема, огурцы должны иметь хорошо развитую корневую систему и быть засухоустойчивыми.

Огурцы в кашпо

Цукини/кабачки

Поскольку эти культуры имеют свойство быстро и обильно разрастаться, то емкость для выращивания должна быть изготовлена из прочных материалов. Плюс ко всему, хорошо закреплена, чтобы конструкция не смогла упасть под собственной тяжестью или воздействием ветра. Кабачки любят солнце и регулярный полив. Подкормка стандартна — раз в 2-3 недели. При соблюдении всех правил можно смело рассчитывать на обильный урожай.

Цукини в кашпо

Салат

Нет ничего лучше, чем сорвать свежие листья салата прямо перед подачей на стол. Для этого понадобится всего лишь подвесной горшок и минимум усилий по уходу. Хорошее освещение, регулярный, но умеренный полив, прореживание от сорняков и хотя бы разовая подкормка органическими удобрениями — вот и все секреты выращивания столовой зелени.

Статья по теме:Условия выращивания гортензии

Салат в кашпо