Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

Чудо селекции — белые томаты: 7 самых популярных сортов

Белые сорта томатов не такие популярные, как красные и оранжевые, но в этом и есть их изюминка — они привлекают своим необычным видом и достойным вкусом. Цвет помидоров можно только условно назвать белым, обычно он варьируется между светло-желтыми, сливочными и зеленоватыми оттенками. Какие же разновидности среди них самые популярные?

Содержание

  1. Ананас Давида
  2. Белая Вишня
  3. Белая Королева
  4. Белый Джек
  5. Большой Пломбир
  6. Сахар Белый

Ананас Давида

Сорт для выращивания в теплице. Назван в честь создателя, Дэвида Лемастерса (США). Плоды крупные, чуть приплюснутой округлой формы, светло-желтого цвета. Вес среднего помидора может доходить до 300-400 г. На вкус очень сладкие, с сахарной мякотью и легким фруктовым послевкусием. Как и большинство белоплодных помидоров, индетерминантный. В выращивании есть одна особенность — для получения максимального урожая на кусте нужно формировать 2 стебля. Высота взрослого растения может достигать 2 м. Несмотря на свои внушительные размеры, томаты не предрасположены к растрескиванию, даже если подвергаются обильному поливу. Идеальны для использования в салатах.

Томат Ананас Давида

Белая Вишня

Относится к разряду раннеспелых сортов, первый урожай можно собирать уже на 100-110 день после появления всходов. Спелые плоды нередко достигают веса 400-500 г, поэтому кусты нуждаются в обязательной подвязке. Выращивание возможно не только в тепличных условиях, но и открытом грунте. Мякоть имеет приятный сладковатый вкус, в котором отдаленно ощущаются нотки вишни. Внешне томаты окрашены в светло-желтый цвет, внутри — бело-розовые. Форма крупная, сердцевидная. Сорт хорош еще и тем, что отличается стойкостью к заболеваниям. В основном используется для употребления в свежем виде.

Статья по теме:Выращивание томатов без теплицы и рассады

Томат Белая Вишня

Белая Королева

Славится своим насыщенным вкусом с нежным фруктовым послевкусием. Плоды относительно небольшие по размеру, в среднем 200-300 г, округлой формы, чуть приплюснутые сверху. Кожура имеет бело-кремовую окраску. Сорт является среднеспелым, на одной ветке может формироваться до 4-5 томатов. Взрослое растение вырастает в высоту до 2 м, подвязываясь к вертикальной опоре. Выращивание в открытом грунте не предусмотрено. Период плодоношения достаточно продолжительный, вплоть до первых осенних заморозков. Еще один плюс — хороший иммунитет к болезням и вредителям.

Томат Белая Королева

Белый Джек

Индетерминантный сорт, ориентированный на тепличное выращивание. Томаты обладают приятным лимонным вкусом, но без лишней кислоты. Отлично сочетаются с морепродуктами, а также подходят для легких летних салатов. Плоды крупные, мясистые, нередко по весу достигающие 500 г. Кожура окрашена в сливочно-желтый цвет, сохраняя свой оттенок на всех этапах созревания. Урожайность высокая вне зависимости от климатических условий.

Томат Белый Джек

Большой Пломбир

Сорт среднеранний, выведен в России. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, рекомендован для использования в диетическом питании. Подходит для консервирования. Отличительная особенность — минимальное количество семян внутри плодов. Благодаря этому, томаты можно заготавливать на зиму не только целиком, но и нарезанном виде. Кусты высокорослые, до 2 м в высоту, требуют опоры. Средняя масса зрелых плодов — 100-200 г. Цвет помидоров — кремово-белый. Вкус — сладкий, без каких либо послевкусий и горечи. Выращивание возможно в теплице и открытом грунте. При хороших показателях урожайности с 1 кв. м можно собирать до 10 кг томатов.

Статья по теме:Томат Киви

Томат Большой Пломбир

Сахар Белый

Выведен специально для выращивания в умеренных и северных широтах с прохладным климатом и коротким летом. Тепличный вариант. Период вегетации составляет 110-120 дней. Сорт поздний, высокоурожайный. Небольшие по размеру и весу томаты (100-200 г) плотно «обвешивают» куст, созревая в своем режиме. Растение может похвастаться мощной корневой системой, но для устойчивости все же нуждается в подвязке. Иммунитет к болезням хороший. Благодаря упругой крепкой кожице, плоды можно транспортировать на дальние расстояния.

Томат Сахар Белый