Connect with us

Hi, what are you looking for?

Архитектура и дизайн

Пёстрые краски в ландшафтном дизайне: 6 видов цветущих растений для мавританского газона

Мавританские газоны приобретают всё большую популярность. Они не так элегантны, как изумрудное полотно газонной травы, но зато идеально подходят для ландшафта в стиле Прованс и радуют тех, кто любит летние яркие краски и цветы. Очень важно при обустройстве мавританского газона выбрать правильные растения. Именно они обеспечат пестроту и разнообразие на протяжении всего сезона. Специалисты рекомендуют обратить внимание на 6 самых актуальных видов для этих целей.

Содержание

  1. Эхинацея
  2. Солнечная календула
  3. Мак
  4. Резеда душистая
  5. Ромашка
  6. Клевер

Эхинацея

Для мавританского газона необходимо брать карликовую эхинацею, так как она идеально подходит по всем параметрам: не вырастает слишком большой, цветёт почти всё лето, не исключая самых жарких периодов, не требовательна к поливам.

Эхинацея

Это новый сорт, поэтому найти его в магазинах цветов или в садовых центрах сложно. Лучше всего заказывать в интернете, но только у проверенных продавцов, которые не пришлют семена другого сорта. Единственное предостережение: эхинацея – аллерген, поэтому аллергикам лучше не высаживать её в зонах, где они будут находиться.

Читайте также: 4 факта, которые нужно знать о гидропосеве газонной травы

Солнечная календула

Ещё одно неприхотливое растение, которое входит в состав мавританских газонов с завидным постоянством. Основные её плюсы: устойчивость к вытаптыванию, яркие лепестки, которые не выгорают на солнце, простота ухода. Цветение продолжительное – с июня до ноября.

Статья по теме:Пампасная трава Плюм розовая

Календула

Ярко-жёлтые и оранжевые тона привлекают к себе внимание, они дают мавританскому газону сочности. Кроме всего вышеперечисленного солнечная календула ещё и привлекает к себе опылителей, поэтому на участок постоянно будут наведываться бабочки.

Мак

В начале лета мак самосейка и мак снотворный могут стать сольными элементами на мавританском газоне, так как способны заполонить своими цветами всю его площадь. Дальше на протяжении сезона они тоже будут цвести, но уже не так активно.

Мак

Оба вида низкорастущие, не требующие полива и подкормок. Разница только в том, что мак самосейка – ярко-красного цвета, а мак снотворный – розовый.

Резеда душистая

Тем, кто хочет наполнить свой мавританский газон ароматами, обязательно понадобится душистая резеда. Конкурентов среди растений, источающих на лужайках тонкие запахи, ей не найдётся.

Резеда душистая

Она зацветает в июне, а в южных регионах и того раньше, и цветение продолжается до заморозков. Для того, чтобы увидеть потрясающие результаты, почва должна быть питательной.

Ромашка

Аптечная и обычная ромашка – идеальные растения для мавританского газона. Их семена очень хорошо прорастают. Кроме простого летнего культивирования многих подкупает тот факт, что этот цветок зимует с розеткой, как и обычная газонная трава. То есть даже зимой газон не будет выглядеть плешивым.

Ромашка

Ромашка прорастает в период повышенной влажности, но в летнее время не требует поливов. Дачники собирают в период цветения головки, которые добавляют в чаи или используют в лечебных целях.

Интересно! 5 лекарственных трав на участке, способных заменить собой целую аптеку

Клевер

Один из главных недостатков мавританского газона – он вытаптывается. Этот факт можно не принимать во внимание, если основу будет составлять клевер. Он есть разных расцветок – розовый, сиреневый или белый. Эта трава прекрасно справляется со всеми задачами для газона, поскольку очень быстро разрастается и закрывает проплешины. Ремонта в таком случае не нужно, ползучие побеги очень быстро закрывают пустые места. К тому же все остальные культуры растут в соседстве с клевером интенсивно, ведь он восстанавливает уровень азота в почве, а это значит, что об удобрениях можно забыть. Но главное – это растение по праву считается отменным цветоносом, значит на участке всегда будет масса насекомых-опылителей.

Статья по теме:Цветник среди камней: советы садоводам

Клевер