Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

Секрет приготовления любимой закуски: 5 лучших сортов арбуза для засолки на зиму

Солёные арбузы – удовольствие для настоящих гурманов. Это изысканная закуска, если её правильно приготовить. Один из важных моментов – удачно выбранный сорт арбуза, так как не все из них одинаково подойдут для этого. Идеально подходят позднеспелые арбузы, так как у них более плотная мякоть. Она не разломается и не повредится при укладке в банку, а кожура не лопнет от воздействия рассола. Предлагаем выбрать 5 лучших арбузов для засолки на зиму.

Содержание

  1. Икар
  2. Холодок
  3. Восторг
  4. Кустовой 334
  5. Снежок

Икар

Это среднепозднеспелый сорт, который выращивается в северокавказском регионе. Икар знаменит прекрасной лёжкостью, у него плотная тонкая кожура и красная мякоть. Плоды вырастают около 6-7 кг весом, но для засолки идеально подходят небольшие экземпляры, не более 4 кг. Как правило, именно у них клетчатка не рыхлая. Кожура тёмная, с тёмными полосами, которые после засолки практически незаметны.

Арбуз Икар

В засоленном виде Икар сохраняет превосходный аромат, не берёт излишек соли. Ещё одна особенность, которая очень выгодна для засолки – небольшое количество семечек. У мелких плодов они могут быть белыми, недозревшими, мягкими, поэтому арбуз можно есть прямо с ними. Лёжкость Икара достигает трёх месяцев.

5 признаков спелого и сладкого арбуза, которые помогут не ошибиться в выборе

Холодок

Прекрасный сорт с мощным типом ветвления. Нужно следить за тем, чтобы плети не располагались слишком густо. Эллипсообразные плоды могут достигать веса 25 кг, но для засолки на зиму выбирают не самые крупные и спелые арбузы, которые внутри ещё розовые, а не красные. Мякоть очень сладкая, сахарная. Сорт плохо реагирует на избыток влаги: при этом может начаться антракноз или фузариоз.

Статья по теме:Что нужно томатам в августе-сентябре

Арбуз Холодок

Восторг

Сорт для выращивания в открытом грунте. Цветение происходит в несколько волн, но для засолки на зиму выбирают арбузы, которые завязались не после первого цветения: они ещё не до конца вызревшие, а значит, идеально подходят для блюда.

Арбуз Восторг

Для арбузов Восторг характерна прекрасная транспортабельность, их кожура не повреждается, а мякоть внутри не мнётся. То же самое происходит при засолке на зиму: плоды остаются прочными, не приобретают лишнюю мягкость.

Кустовой 334

Сорт с прекрасными характеристиками. Плоды вырастают очень сладкими, ярко-розовые внутри, с сахарной сердцевиной. При культивировании для употребления в свежем виде арбузы достигают веса до 8-10 кг, особенно – в условиях достаточного количества солнца. Даже в дождливые периоды демонстрирует иммунитет к фузариозу и антракнозу, которые часто мешают вырастить хороший урожай бахчи.

Арбуз Кустовой 334

Для тех, кто ставит цель вырастить Кустовой 334 именно для засолки на зиму, будет полезно знать одну деталь: плодов будет больше, но они останутся плотнее и меньше по весу, если не обрывать лишние цветки, как это рекомендуется делать для получения крупных плодов.

Вкус и аромат лета: 7 самых сладких сортов арбузов для открытого грунта

Снежок

Сорт, который отличается от классических разновидностей оригинальной белой кожурой. Под ней очень тонкий несъедобный слой – до 14 мм, что делает его очень выгодным как столовая разновидность. После сбора урожая плоды хранятся минимум 2 месяца даже без особых условий. Если их к окончанию этого срока не успевают реализовать или съесть, можно сделать засолку на зиму.

Статья по теме:Используем опавшие листья с пользой для чеснока

Арбуз Снежок

Снежок прекрасно растёт в условиях засухи, но при этом нормально переносит дождливые периоды, так как устойчив к большинству инфекционных заболеваний, которые опасны для арбузов.