Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

Секреты хорошего урожая хрустящего огурчика

Секреты хорошего урожая хрустящего огурчика
Секреты хорошего урожая хрустящего огурчика

Всегда пользуйтесь следующими советами, и отменный урожай огурчиков будет радовать Вас ежегодно.

Богатый урожай огурцов

457

Содержание

  1. Совет первый
  2. Совет второй
  3. Совет третий
  4. Совет четвертый
  5. Совет пятый
  6. Секрет шестой

Совет первый

Когда жара устоялась, каждый огурец может потреблять до трёх литров воды за день. Если это растение Вы умудритесь засушить, то наверняка останетесь без урожая: отвалятся и цветочки, и завязи.

Совет второй

Когда культура набирается сил, поливайте ее в утреннее время, а когда цветёт и плодоносит – в вечерние часы. И исключительно тёплой, нагретой на солнышке водой. Не прекращайте поливы  и в пасмурную погоду, рекомендуется совсем чуть уменьшить расход воды.

Запрещается осуществлять полив сильной струёй: размоется почва, повредится корневая система, листва и стебельки. Поливайте исключительно землю, а не культуры. Вам пригодятся бутылки из пластика, которые устанавливаются горлышком вниз, они смачивают почву, не образовывая поверху корочки. Если не хотите использовать посуду, можно сделать между культурами бороздку и туда добавлять воды.

Секреты хорошего урожая хрустящего огурчика
Не жалейте воды для полива

Совет третий

Огурцы придирчивы к подкормам. Поначалу, когда они растут и набираются сил, им крайне необходим фосфор. А когда завяжутся первые плоды, потребуются азот и калий. Но не стоит «налегать» на подкорм азотом, не добивайтесь скопления нитратов в плодах.

Совет четвертый

Когда образовался первый настоящий листок, можно начинать подкорм. Огурцы положительно реагируют на подкормку органикой. Удобряйте их настоем коровяка либо птичьего помёта. Так как культура не любит высокую концентрацию удобрений, производить подкормки лучше часто (каждые четырнадцать дней), но небольшими дозировками. На десять литров воды хватит тридцати-сорока грамм комплексного удобрения. Когда культура стала приносить плоды, увеличьте дозировку в два раза. Многие каждые полмесяца любят обрабатывать культуры кислым молоком либо раствором аскорбиновой кислоты (одна таблетка на пять литров воды).

Статья по теме:Почему у огурцов желтеют края листьев и что с этим делать

Секреты хорошего урожая хрустящего огурчика
Подкормка огурцов

Совет пятый

Если на листочках образовались ожоги, значит, Вы превысили дозу удобрений. После каждого подкорма осуществляйте полив культур водой из леечки с ситом, чтобы смылся состав, который нечаянно попал на огурец.

Секрет шестой

Подкормки производите, когда потребуется. Когда увидите первые огурцы, посмотрите на их окрас, форму плодов, цвет листочков. Когда огурчики светло-зелёные с заострённой верхушкой, им требуется азот. Если расширяются кверху и сужаются к плодоножке либо согнуты крючком – им недостаёт калия. Когда листья тёмно-зелёные, слегка синеватые – не хватает фосфора.