Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

Вкус и аромат лета: 7 самых сладких сортов арбузов для открытого грунта

Вкус и аромат лета: 7 самых сладких сортов арбузов для открытого грунта
Вкус и аромат лета: 7 самых сладких сортов арбузов для открытого грунта

Лето – настоящий рай для любителей арбузов. Покупая эти сладкие плоды на рынке, не всегда можно узнать название сорта у продавца, хотя оно о многом говорит. Гораздо легче выбрать нужную разновидность для того, чтобы посадить её у себя на огороде или на даче. Здесь представлены 7 лучших сортов арбузов, которые позволят по-настоящему насладиться вкусной мякотью.

Содержание

  1. Саги
  2. Бостон
  3. Червонный король
  4. Кримсон свит
  5. Подарок солнца
  6. Чарльстон Грей
  7. Чудо-ягода

Саги

Арбуз, который поражает своими размерами: плоды вырастают до 12 кг. Голландский сорт, имеющий разветвлённую мощную корневую систему, что нехарактерно для этой культуры. Такая особенность позволяет ему быстро развиваться и получать все необходимые питательные вещества даже в самую большую засуху. В засушливое лето с большим количеством дней Саги позволяет получить необычайно сочную, сахарную мякоть.

Единственный нюанс – сорт требует рассадного способа выращивания. На постоянное место Саги пересаживается в возрасте 20-25 суток.

Бостон

Ранний гибрид, созревающий уже в начале июля. Он устойчив к фузариозу, который нередко поражает бахчу. Прекрасно адаптируется к климату той местности, где растёт, поэтому ему не страшны засушливые периоды или затяжные дожди.

Арбуз Бостон

Плоды арбуза правильной формы, достигают веса 5-8 кг.

Червонный король

Ложкой дёгтя в бочке мёда при поедании арбузов являются косточки, которые нужно постоянно убирать. Они портят всё удовольствие. А для детей семечки обычно выбирают родители, так как сами малыши сделать этого не могут. Сорт Червонный король идеально подходит тем, кого раздражают косточки. У него такого «недостатка» просто нет, поэтому наслаждаться им можно без пауз.

Статья по теме:Сажаем с умом

Арбуз Червонный король

Кримсон свит

Сорт, который несколько десятилетий подряд становится самым высеваемым в промышленных масштабах. Это обусловлено тем, что он не требует сложной агротехники и обладает всеми характеристиками для реализации. У него тёмно-зелёная кора и ярко-красная зелень, как у классического вкусного арбуза. Его легко убирать с поля, он не повреждается во время транспортировки и хорошо хранится. Содержание сахаров и витаминов в этом арбузе тоже на высоте.

Арбуз Кримсон свит

Подарок солнца

Ранний сорт с жёлтой корой. Созревает уже через три месяца после посева. Спелые арбузы небольшие – 3-5 кг, но при этом невероятно сладкие. Процент природного сахара в мякоти составляет 11% — лучший показатель в группе раннеспелых.

Арбуз Подарок солнца

Кроме поразительной сладости Подарок солнца почти не имеет семян.

Чарльстон Грей

За последние десятилетия цилиндрические арбузы очень полюбились людям. Чарльстон Грей считается эталонным сортом среди них, так как идеально переносит транспортировку и длительное хранение. Каждый экземпляр весит 12-18 кг, поэтому урожайность Чарльстон Грей составляет конкуренцию самым урожайным сортам. При благоприятных условиях с 1га собирают около 100 тонн плодов. Кроме того, мякоть сочная, зернистая, не образовывает внутренних пустот.

Арбуз Чарльстон Грей

Чудо-ягода

Очень точное название российского сорта. Этот арбуз не для консерваторов – его внутренняя мякоть ярко-жёлтого цвета. Многие не могут воспринимать жёлтые сорта, они кажутся неспелыми и несладкими. На самом деле Чудо-ягода обладает потрясающей сладостью, которая очень сочная. Кроме того, внутренность обладает сильным ароматом с медовыми нотками, поэтому по вкусовым характеристикам эти плоды дадут фору многим классическим арбузам с красной серединкой.

Статья по теме:Как вырастить хорошую рассаду любых овощей

Арбуз Чудо-ягода