В наше время такая культура как морковь встречается на каждом огороде. Этот незаменимый корнеплод приносит много пользы: витаминов и минералов, которые так необходимы человеческому здоровью. Также морковь можно есть сырую, что не может не радовать.
Данная культура встречается практически в каждом блюде, ее добавляют как приправу, она насыщает блюдо своим цветом, что позволяет блюду выглядеть более аппетитным.
Мы рекомендуем использовать семена от агрофирмы «Партнер» узнать больше о компании и посмотреть каталог семян
Подготовка семян
В первую очередь, для хорошего урожая культуры обязательным этапом в выращивании является предпосадка. Это нужно делать с той целью, чтобы проверить, насколько хорошо взойдёт материал, для дальнейшей пересадки в открытый грунт. Семена морковки следует сажать весной, после этого они будут с лёгкостью переносить перепады температуры в открытом грунте. Но прежде чем провести предпосев, нужно отобрать хорошие семена.
Для этой процедуры нужна ёмкость и вода. Семена на некоторое время заливают водой, после чего сразу видны пустышки, они поднимаются к верху и непригодны для посадки. Семена, оставшиеся на дне, нужно просушить. Следующим этапом перед посевом является отбор более крупных семян, так как именно эти семена взойдут лучше и повысят будущую урожайность.
Закаливание
Следующим этапом является закаливание семян, эту процедуру нужно проводить для лучшей устойчивости при перепадах температуры в открытом грунте. Нужно отобранные семена моркови поместить в марлю, замотать, положить в пакетик и отправить в холодильник на несколько часов, затем достать их и подержать открытыми при комнатной температуре, но зерна не должны пересыхать, иначе они погибнут.
Статья по теме:Как правильно посадить морковь, чтобы она выросла большой и вкусной
Время этапа закаливания длится почти неделю. После закаливания семена нужно замочить в теплой воде на пару дней, при этом следить за тем, чтобы вода была постоянно теплой. После этого нужно семена замочить, чтобы они проросли. Замачивание проводится так же в теплой воде, семена постоянно нужно мочить водой, чтобы не дать им засохнут. При этом они должны быть закрыты и находиться в хорошо прогретом месте. После такой процедуры семена начнут прорастать. Затем их нужно высадить в открытый грунт.
Почва
Почва для посадки семян. Хороший хозяин знает, что почву нужно готовить заранее. Морковь должна расти в рыхлой земле. Поэтому, подрыхлив ее осенью, к весне она осядет и будет являться идеальным местом для выращивания культуры. Морковь теплолюбивая культура, поэтому участок должен хорошо прогреваться. Перед тем как высадить семена в открытый грунт, его нужно хорошо увлажнить, в сухой почве семена погибнут. Если выбрано хорошо прогреваемое место и правильно обработан участок земли, семена непременно дадут хороший урожай.