Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

Главные ошибки при выращивании сладкого перчика

Главные ошибки при выращивании сладкого перчика
Главные ошибки при выращивании сладкого перчика

Содержание

  1. Чересчур быстро
  2. Не хватает света
  3. Опоры нужны
  4. Не огурцы, но всё же
  5. Не надо глубоко рыхлить
  6. Подкорм производить обязательно
  7. Опыление приветствуется
  8. Опасайтесь заболеваний и вредителей

Чересчур быстро

Не спешите высаживать. Если Вы посадите культуры в открытую почву до того, как температура нагреется до двадцати-двадцати пяти градусов по Цельсию, получится задержка в росте, урожай не доберете. Сажать рано разрешается только под плёнку и в парники.
372

Не хватает света

В теневых условиях перчики хилеют, вытягиваются и могут упасть. Плодов завязать не смогут. Чтобы перчики не «мучились» от того, что им не хватает света, высаживайте их реже – не ближе двадцати пяти сантиметров друг от друга и не меньше шестидесяти сантиметров между рядами.

У перчика, как и у дерева, есть корневая шейка. Не углубляйте его. Не допускайте того, чтобы перцы вытягивались в рассадный период. Рассаду, которая вытянулась, лёжа высаживать никак. Углубляйте перчик не ниже семядольных листочков. А ещё лучше совсем не углубляйте.

Опоры нужны

Рядом расположенные перчики сами могут быть поддержкой друг для друга, но их всё равно лучше подвязать. В противном случае во время дождя перцы повалятся от ветра, даже корни могут вывернуться наружу.

Подвязывать рекомендуется абсолютно все сорта, в особенности гибриды, которые отличаются стремительным ростом. Срочно надо подвязывать, когда ветви можно сломать, едва к ним прикоснувшись.

Статья по теме:Получаем отличный урожай перца

Не огурцы, но всё же

Пересаживание перчики могут перенести легче, чем огуречное растение, но всё же не без последствий, и приживаться будут длительное время. Чтобы сберечь как можно больше корней, высадку осуществляйте методом переваливания из стаканов, в которых перчики росли. Рекомендуем не пикировать культуры, чтобы не повредить корневую систему.

Перчики не любят прохладные условия и жаркие также… Если температурные значения переваливают за тридцать пять градусов по Цельсию, цветки осыпятся. Перчик любит воду, но не потерпит переувлажнения! Если перестараетесь с поливом, цветочки и завязи также отвалятся, как и при нехватке влаги. Поливайте перчики так же, как и огурцы – почаще и помаленьку. Это поможет сбить температуру, и плоды будут большими.

Не надо глубоко рыхлить

Перчик рыхлить рекомендуется каждые четырнадцать дней. Прорыхлите на сантиметра два-три, неглубоко. Если повредите корень, культура начнет вянуть и может погибнуть, либо сбросит цветочки. Можно не прибегать к подобным действиям, если замульчируете саженцы (толщина мульчи не меньше семи сантиметров).

Подкорм производить обязательно

У перчиков пустота внутри, но подкармливайте их, как будто они наполненные. Подкорм в открытой почве вносите раз в полторы недельки. Перчики любят калий и азот. Но переизбытка удобрений культуры не перенесут. Всё хорошо в меру, и помните, что свежий навоз добавлять запрещено, плоды будут гнить.

Опыление приветствуется

Перец – культура самоопыляемая, но реально и перекрёстное опыление произрастающих рядом других его сортов. Помощниками выступают насекомые. Давным давно подмечено, что если на огороде посажены несколько сортов перчика, то урожай получится выше.

Статья по теме:Как вырастить рассаду перца из семян в домашних условиях, пошаговая инструкция

Опасайтесь заболеваний и вредителей

Профилактическая мера от заболеваний: 1-2 раза за сезон обработайте культуры препаратом, который содержит медь. Больше всего подойдут препараты, такие как Ордан, Ридомил. Своевременно обрабатывайте культуры от тли и клещей. Если же Ваши перчики полюбились гусеницами, пустите в ход препараты Конфидор, Моспилан.

Если сроки будут упущены, для вредителей и яд станет не страшен.