Connect with us

Hi, what are you looking for?

Сад и огород

6 культур, которые нужно посадить в августе на огороде

6 культур, которые нужно посадить в августе на огороде
6 культур, которые нужно посадить в августе на огороде

В августе на огороде освобождается много места. Огородники могут просто следить за тем, чтобы на пустующей земле не росли сорняки, или посадить здесь другие культуры, собрать урожай с которых получится ещё до начала настоящих холодов. Конечно, это должны быть растения с коротким вегетационным циклом, ведь им нужно успеть взойти и созреть буквально за месяц-полтора. Предлагаем ТОП-6 культур, которые нужно посадить в августе на огороде.

Содержание

  1. Зелень
  2. Редис
  3. Картофель
  4. Огурцы
  5. Капуста
  6. Свекла

Зелень

Август – пик употребления свежих овощных салатов, а лучшим дополнением к этой большой группе блюд считается зелень. Посадив её в конце лета, можно рассчитывать на прекрасный урожай.

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на такие культуры:

  1. Укроп. Это настоящий взрыв витаминов, который пригодится и для салатов, и для консервации, ведь в августе её довольно много.
  2. Латук. В конце лета выращивать его проще, поскольку ночи уже прохладные, и почва не высыхает так сильно, как в июне и июле. Это позволяет сократить количество воды для поливов и частоту увлажнения почвы.
  3. Шпинат. Меньше страдает от жары, чем в середине лета.
  4. Петрушка. Эта культура успеет взойти и окрепнуть для того, чтобы успешно перезимовать. Следующей весной она даст много нежной молодой зелени.
  5. Руккола. Очень быстро всходит и наращивает зелёную массу.
  6. Лук. Имеется в виду перьевой лук, зелень с которого можно получить очень быстро, посадив его в августе.

Статья по теме:Выращивание томатов без теплицы и рассады

Укроп, шпинат и петрушку можно посадить не только для употребления в свежем виде. Хорошо заморозить их на зиму, чтобы зимой добавлять в рацион собственноручно выращенные витамины.

Редис

Весенний редис давно успел закончиться, поэтому самое время посеять новую партию на огороде. Лучше всего делать это в начале августа. Это связано с тем, что при быстром сокращении светового дня многие сорта начинают давать цветущую стрелку и корнеплод приходит в негодность.

Редис

Картофель

Очень интересное предложение, но оно касается только жителей южных регионов. Сорокадневные сорта стремительно развиваются, поэтому при посадке в августе можно будет получить новый урожай этой культуры уже в сентябре.

Картофель

Молодой картофель в это время очень вкусный, особенно в дуэте со свежей зеленью. Ещё один приятный момент заключается в том, что в августе атаки колорадских жуков на картофель не такие интенсивные, поэтому можно отказаться от использования химикатов, что сделает урожай более полезным.

Огурцы

Пик плодоношения первых огурцов к августу проходит, и, чтобы получить новую волну, можно посеять семена заново. Главное, что нужно помнить: для этих целей выбирают ультраранние сорта, у которых вегетативная масса развивается очень быстро. Такой подход позволит собирать огурцы со своего огорода до первых заморозков.

Огурцы

Капуста

В августе стоит посадить белокочанную или китайскую капусту. Для конца лета выбирают раннеспелые сорта и гибриды. Семена сеют в огород, но для появления скоростных всходов грядки лучше укрыть спанбондом. Нужно помнить, что развитие кочанов происходит быстрее, когда земля периодически увлажняется.

Статья по теме:Что и как надо сделать, чтобы саженцы прижились и быстро пошли в рост: 7 правил посадки плодовых деревьев

Капуста

Овощ будет очень вкусным, но употреблять его лучше в свежем виде, так как для хранения это будет неудачный вариант. Есть риск того, что кочаны быстро испортятся, а значит, правильнее съесть их сразу или заквасить.

Свекла

Прекрасным вариантом для августа считается столовая свекла, но подойдёт он только для тех, чьи огороды расположены в областях с тёплой осенью. Эта культура теплолюбивая, поэтому при ранних заморозках она просто не вызреет.

Свекла

Как и в случае с капустой, хранить эти овощи не получится, а в салаты или маринады они подойдут идеально.